You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Intruksikan Walkot Jaksel Terbitkan Bangunan Liar di Tebet
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Instruksikan Walikota Tertibkan Bangunan Liar di Tebet

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah menginstruksikan Walikota Jakarta Selatan segera menertibkan bangunan liar di kawasan Tebet. Terlebih, lokasi rumah kos tempat terbunuhnya Deudeuh Alfisahrin alias Tata beberapa waktu lalu di Jl Tebet Utara 1 ternyata juga tidak memiliki izin dan berada di jalur ruang terbuka hijau (RTH). 

Saya menugaskan walikota kalau ada bangunan di jalur hijau itu harus dibongkar. Apalagi bangunan yang berada di atas saluran air, Kos-kosan yang tidak ada izin ya ditertibkan

"Saya menugaskan walikota kalau ada bangunan di jalur hijau itu harus dibongkar. Apalagi bangunan yang berada di atas saluran air. Kos-kosan yang tidak ada izin ya ditertibkan," ujar Basuki di Balai Kota, Kamis (23/4).

Ahok, sapaan akrab Basuki juga meminta para lurah serta pengusrus RT/RW menertibkan rumah kos yang dijadikan tempat prostitusi. "Ada kos-kosan cewek segitu banyak masa kamu nggak curiga? Cewek cantik-cantik keluar masuk kos terus ada laki-laki," katanya.

Tempat Kos di Jalur Hijau Akan Dijadikan RTH

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengimbau kepada para pemilik rumah kos untuk memperketat peraturan bagi penghuninya. "Peraturan kos kan jelas, tidak bisa terima tamu lawan jenis di dalam kamar, terus ada jamnya (terima tamu), ini mah sudah tahu sama tahu," katanya.

Dikatakan Basuki, dalam waktu dekat pihaknya segera menggelar penertiban di rumah kos yang ada di ibu kota. "Iya semua. Makanya saya bilang nanti ini jadi masalah maka kami dorong saja (razia semua)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye8845 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye801 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik